回首旧岁 坚定信心 展望未来 任重道远--中钞制版公司二〇〇九年度工作总结、表彰暨新春联欢会侧记
消息来源:    作者:    日期:[2010-03-18]
     二年一月二十九日——距虎年新春仅有半个月的时间,这一天对于中钞制版公司的全体员工来说,都是极不平凡的一天,它也必将成为全公司新年伊始最好的开端、成为全体中钞制版人“辞旧岁、信心满满,迎新年、决心铮铮”的最好见证。

  镜头一:“中钞制版公司部门负责人二〇〇九年度工作述职考评会”

  二十九日上午,公司组织召开部门负责人二〇〇九年度工作述职考评会。公司领导班子、全体中层干部和员工共计五十余人参加了会议。首先,公司董事长兼总经理刘永江和副总经理杨建分别作了考评会动员讲话。公司领导指出,中层干部尤其是各部门负责人,是公司的中坚力量,更是带领好公司全体员工为实现公司生产、经营目标奋勇向前的骨干力量,各部门负责人管理能力和工作业绩等的优异,直接关系到公司整体发展能力和业绩的提升。因此,公司领导班子要求全体员工,本着认真负责、求真务实的原则做好公司各部门负责人二〇〇九年度工作述职与考评工作,真正评选出“领导放心、员工信赖”的优秀部门负责人,也通过述职与考评更好得督促广大中层干部不断“比、学、赶、帮”,尽快提升自身素质、提高管理水平。

  公司企管部介绍了考评流程及注意事项,随后,来自公司所有七个部门的负责人依次进行工作述职,虽然各部门的专业分工和工作重点各不相同,但是大家在报告中不约而同得指出“过去的一年,公司昂首奋进,全员齐心协力、开拓创新,各方面工作都取得了显著的成绩;新的一年,在公司重要历史发展变革时期,总结过去的经验的教训,我们深感肩上责任的重大、任重道远……”

  随后,全体员工对各部门及各部门负责人二〇〇九年度工作进行了民主评议,投出了严谨、负责的一票。本次民主评议涵盖了领导班子评价、部门自评、中干互评及全员互评等层面,并根据各层面特点在权中设置上有所区分,真正实现民主评议的群众性、公平性、激励性和考核性。

  

  镜头二:“中钞制版公司二〇〇九年度工作总结暨表彰会”

  二十九日下午,公司二〇〇九年度工作总结暨表彰会在三层会议室召开。首先,公司副总经理杨建代表领导班子向与会全体员工做了2009年公司工作情况及2010年工作设想的报告,报告系统回顾了公司2009年所开展的各项工作和取得的成绩并认真分析了存在的问题,报告指出,2010年,中钞制版公司将继续在总公司的领导下,坚定不移地履行行业主业统一供版职责,全力确保行业重点工作实施。经理室求真务实的工作报告,激发了全体员工的工作热情和高昂斗志,大家纷纷表示,一定会在经理室的带领下,团结一心,发奋拼搏,全心全意投入公司发展,为印制行业贡献我们更大的力量。

  随后,杨建宣读了优秀员工、优秀部门、优秀中层干部表彰决定;总经理助理张克俭宣读了工会积极分子、女工之友表彰决定。经理室领导为各类优秀人员颁发了奖状、奖金和绶带,并号召公司全体员工以先进为榜样,兢兢业业,踏实工作,在新的一年取得更大的成绩。同时,刘永江代表公司领导班子向公司退休及返聘的老同志作新春祝贺。他指出,公司近年来取得的成绩与老同志们的帮助和支持紧密相连,他们为公司的成长和发展付出了辛勤的努力和汗水,在此代表公司全体员工对各位老同志表示由衷的感谢,在新春佳节即将到来之际,衷心祝愿各位老同志新春快乐、健康长寿、阖家幸福、万事如意!

  紧接着,各类优秀人员发表了获奖感言,或慷慨激昂、或真情动人,他们纷纷表示一定会珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉。最后,领导与所有获奖人员进行了合影。中钞制版公司二〇〇九年度工作总结暨表彰会在热烈的气氛中圆满结束。

  年一月二十九日下午六时整,伴随着零点乐队“相信自己”那铿锵激昂的曲调,中钞制版公司‘虎虎生风’新春联欢会拉开了帷幕。由中钞制版公司工会主办、团支部承办的‘虎虎生风’新春联欢会,突破了传统联欢会单一的表演和联欢形式,将歌舞串烧、互动游戏、舞台剧表演等多种艺术形式有机结合,既营造了新春联欢会欢乐、祥和的气氛,又提升了公司全体员工的向心力和凝聚力。

  由三只“小帅虎”和一位“虎妞”组成的主持团首先带来了开场舞《新年快乐》,随后刘永江代表公司经理室做了热情洋溢的新春致辞;由公司各部门员工组成的四个代表队共同演绎了歌舞串烧《群虎闹新春》,向与会领导及同仁展现了制版公司青年员工的朝气和才艺;接下来进行了员工们喜闻乐见的互动游戏:“嘀嗒嘀—时钟扮演”游戏既考查了参赛选手的时间观念,又考验了选手的团队配合意识;“锤子脸盆操”游戏,既要动脑又要动手,判断要准确、出手要敏捷;“夺宝奇兵”游戏,各个参赛队要根据主持人提示,在会场内找到“宝物”,这些宝物其实就藏在观众的身上,要迅速准确找到宝物,除了要有一双慧眼,更需要良好的人际关系和号召力;“能说会画”游戏,各队由两名选手共同完成一幅“虎头图”,一位选手描述、另一位选手蒙眼作画,考验的不仅是两位选手的“说功”和“画功”,更多的是默契、信任和配合。才艺展示环节,各队更是拿出看家本领,可谓“影、视、歌”各栖明星纷纷登台,好一番热闹的场面。最后,由来自一线生产的分版制作部和原版制作部联队,获得了比赛的冠军,他们平时在一线生产中工作很忙,加班加点、不畏辛苦,但是这些都难掩他们的多才多艺。

  在节目表演和游戏环节中,还穿插了抽奖和为虎年本命年及一月份生日的员工送祝福等活动,联欢会一次又一次被推向高潮。

  这是紧张、忙碌、充实的一天,相信无论是年终总结、考核还是表彰,对中钞制版人来说,都充满了激励和鼓舞;加上新春联欢会热闹、喜庆的气氛,全体员工更是信心满怀、斗志昂扬。最后借用联欢会中的一幅对联与大家共勉:上联“虎贲虎年壮虎胆”,下联“虎将虎岁扬虎威”,横批“虎虎生风”!

 
版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2009 CBPM All Rights Reserved
公司地址:中国北京市丰台区科学城中核路5号 邮编:100070